Bizcocho de Zanahoria o “Carrot Cake”

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Hoy me encontré con un paquete de zanahorias de más de medio kilo en la nevera que mi chico me regaló para que no se perdieran mientras él anda por las Tierras del Norte. No era el único paquete de zanahorias que me dejó, ayer me comí casi medio kilo para cenar para que no se pusieran malas. Pero aunque me gustan las zanahorias, tampoco es plan de atiborrarme a ellas cual coneja para no desperdiciarlas. Así pues, pensando pensando que hacer con ellas se me ocurrió hacer un bizcocho. Además quería resarcirme de no haber publicado la receta (ni las fotos) de la fantástica blotkake que le preparé al susodicho por su cumple, pero bueno, a falta de tartas, buenos son bizcochos.

El bizcocho de zanahoria es muy típico por estos lares. En supermercados, cafeterías, pastelerías te los puedes encontrar, artesanales o (sobre todo) industriales. Normalmente los hacen en plan tarta, con su cobertura o frosting de queso filadelfia y azúcar glass pero me parece excesivo regalarme a mi misma una tarta, aunque me la merezca, además mi intención es comerla en varios días para desayunar y si le pusiera cobertura la tendría que meter en la nevera y no aguanta tanto.

Aquí os dejo la receta del bizcocho. Aunque la mayor parte de las veces lo hago todo a ojo esta vez puse un poco de atención a las cantidades para que os salga bien:

Ingredientes

– 2 Tazas de harina (230 gramos aprox.)

– 1 Taza de Azúcar (yo le hecho sólo una taza porque no me gusta demasiado dulce, además las zanahorias de por sí tienen muchísima azúcar) (225 gramos aprox.)

– 4 huevos

– 2 Tazas de zanahoria rallada ( 200 gramos aprox.)

– 1 puñado de nueces (a tu gusto)

– 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)

– Pizca de canela (o no, a tu gusto)

– 1/2 taza de aceite (hay quien le pone más pero para mi con 1/2 es suficiente)

– 1 cucharadita de levadura, Baking Power (levadura Royal de toda la vida) (5 ml)

– Mantequilla para engrasar el molde

¿Lo tienes todo? ¡Pues manos a la masa!

Yo utilicé un molde de 20 cm de diámetro que engrasé con mantequilla y espolvoreé con harina para que no se pegara.

Pon el horno a precalentar a 180ºC – 350ºF – al 4 en horno de gas inglés.

Pica la zanahoria y las nueces, éstas no necesitan estar demasiado picadas. A mí me gusta encontrarme con trocitos, no sé a ti.

Mezcla el azúcar con el aceite y vete añadiendo la harina junto con la levadura (yo tengo la costumbre de añadir la harina tamizada).

Bate los huevos y añade la mezcla anterior.

Añade la cucharadita de vainilla y la canela y sigue batiendo.

Añade la zanahoria y las nueces y sigue batiendo.

Pon este mejunje en el molde y al horno.

La cocción durará sobre 1 hora aproximadamente aunque sabrás que está hecho cuando al pincharlo con un palo o con un cuchillo éste salga limpio. Y recuerda NUNCA NUNCA abras la puerta del horno antes de la primera media hora. Resiste tus impulsos y vence esa tentación.

Y aquí está el resultado de hoy. No tengo cámara así que las fotos las hice con la cam de la tablet que es muy así, pero al menos podéis haceros una idea. ¡Eso sí está buenísimo!

bizcocho trozo

Pues ale, ya veis, lo mismo te analizo un meteorito que te hago un bizcocho.

Un beso corazones.

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Acerca de abigailcalzadadiaz

Licenciada en Geología, siempre he sido una gran entusiasta de la exploración espacial. Esta afición me ha llevado a ser Punto Nacional de Contacto para España en Space Generation Advisory Council. También he realizado el SSP'11 y el Máster en Ciencias Espaciales de la Universidad Internacional del Espacio. Pero también disfruto con los pies en la tierra, en contacto con la naturaleza, cocinando o tomando una cerveza fresca en una terraza en verano.

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